HGG (Нидерланды)

HGG (Нидерланды)

HGG (Нидерланды)

В истории создания компании HGG Group проявились особенности национального характера голландцев, закалённого в постоянной борьбе с морем и достаточно решительного, когда требуется без сомнений вступить на непроторенный путь. Раскрепощённое сознание, не ограниченное стандартными рамками, способно на многое. В его силах отодвинуть береговую линию на большое расстояние. Оно же является обязательным условием создания принципиально новых универсальных средств, предоставляющих эффективное решение множества проблем, как это случилось на предприятии по изготовлению металлоконструкций в небольшом голландском местечке, что в 50 км к северу от Амстердама, более трёх десятков лет тому назад. 

Производственный процесс на этом предприятии, как и у множества клиентов HGG в наши дни, включал операции ручной резки труб, сопряжённые с решением комплекса задач. Создавая сложные и нестандартные конструкции, приходилось работать над повышением производительности, вести поиск высококвалифицированных специалистов, обеспечивать соответствие правилам техники безопасности, становящимся с каждым годом всё суровее, а также неукоснительно соблюдать требования по качеству. За буквами HGG из первой части названия компании стоят имена инженеров, работавших над решением всех этих задач и принявших ключевое решение о создании первой машины для резки труб и профиля, а затем воплотивших его в жизнь: Ганс Гельмхаут (Hans Helmhout) (H), Пит Гуверс (Piet Goverse) (G) и Питер Глийнис (Pieter Glijnis) (G). В результате реализации задуманного им удалось добиться полной свободы в своих производственных процессах путём автоматизации сложных операций, удовлетворить потребность в увеличении производительности, а также обеспечить рациональную подготовку обрабатываемых с помощью новой машины элементов к сварке.  Вскоре после успешной реализации проекта в 1985 г. один из инженеров, Питер Глийнис, основал HGG Group. С этого момента началась систематическая работа над развитием прогрессивных производственных процессов, позволившая компании, одновременно усилить свои позиции поставщика услуг по разделке и, будучи первопроходцем в создании оборудования трёхмерной профильной резки, выйти на мировой рынок с этой технологией.

Профильная 3D резка от HGG Group – это полная автоматизация при выполнении качественных вырезов по трёхмерным контурам на металлических трубах круглого, квадратного и прямоугольного сечения и других видах профильного проката. Данная технология, развитие которой продолжается и в наши дни, обеспечивает точное соответствие геометрических параметров соединяемых элементов, имеющих сложное сечение, благодаря чему стенки сопрягающихся деталей хорошо прилегают друг к другу, позволяя сформировать прочные сварные швы.

Производственный цикл при изготовлении металлоконструкций может быть условно разделён на три этапа:

  • Проектирование и деталировка. На этом этапе применяются системы CAD-CAM и металлорежущее оборудование с ЧПУ. На кромках свариваемых элементов предусматриваются разделка под сварку, а размеры определяются с учётом зазоров в корнях сварных швов и усадки.
  • Профильная 3D резка. Данный процесс осуществляется установленным на роботизированную руку плазменным резаком или горелкой для газопламенной резки. В случае искривления балки или перекашивания трубы задаётся соответствующая компенсация, для точного определения которой используется комбинация лазерной измерительной системы и хитроумного механического устройства.
  • Сборка и сварка. Благодаря всесторонней проработке свариваемых деталей на этапе проектирования, они готовы к оптимизированной сборке и сварке непосредственно после профильной 3D резки. Сборка не сопряжена с какими-либо сложностями, поскольку детали отлично прилегают друг к другу, а значительное уменьшение массы наплавленного металла даёт ощутимую экономию денежных средств и времени.

Разделы бренда:
Газоплазменная резка

Возврат к списку